人気ブログランキング | 話題のタグを見る

こちの天婦羅

こちの天婦羅_c0115092_10244336.jpg
こちの天婦羅_c0115092_1025853.jpg
こちの天婦羅_c0115092_1025265.jpg

  びんきれ、ぬめたれこちと寄島の人たちがよんでいる、今が旬のこちです。
  煮つけで、よく食べますが、天婦羅も美味しいです。

      1 頭と尾びれを取り、お腹をきれいにする。

      2 三枚におろす

      3 身は、天婦羅粉を水で溶いた衣を付けて天婦羅に
       骨は、小麦粉か天婦羅粉をまぶして揚げ骨せんべいで
       いただきます。
       
    ブログで紹介と思ったのが、料理し始めた後だったので、元の頭と尾びれの付いた
    写真がありませんごめんなさい。012.gif
by k12m7o131 | 2011-10-07 10:39 | 料理


そそっかしいおかみさんの日々


by k12m7o131

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

道広醤油店

岡山県浅口市寄島町
2905-1
0865-54-2175

毎週日曜日定休日

ブログパーツ

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧