醤油のアレルゲン

お得意様からの醤油のアレルゲンについての問い合わせがあり、調べてみました。       醤油の中の大豆蛋白質や小麦蛋白質は約6か月以上の長期にわたり強力な麹菌の蛋白質分解酵素によりアミノ酸などに分解されアレルゲンとなる蛋白質は存在しなくなるそうです。(自社では、1年~2年醗酵熟成させて製品にしています。)従て、醤油はアレルギーに対して安全と考えられているそうです
[PR]
by k12m7o131 | 2007-08-28 17:21 | 豆知識


そそっかしいおかみさんの日々


by k12m7o131

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

道広醤油店

岡山県浅口市寄島町
2905-1
0865-54-2175

毎週日曜日定休日

最新のコメント

あっちゃんへ コメントあ..
by k12m7o131 at 11:10
いい感じです。そうそう!..
by あっちゃん at 14:42
あっちゃんへ 我が家も..
by k12m7o131 at 10:45
冷やして食べるのおいしそ..
by あっちゃん at 06:48
あをちゃんへ さくらん..
by k12m7o131 at 08:58

ブログパーツ

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧