人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今シーズン初の冷やし中華

急に食べたくなり、作りました。久しぶりだったからか。美味しかったので皆さんに伝
えたくなりブログに書きました。したがって食べた後なので写真ありません。

材料:冷やし中華の麺1玉

    きゅうり1本(千切り)、トマト1/4(1センチ位にスライス)、
    もやし5/1袋(塩ゆで)、 ハム2枚(千切り)、油あげ1/2枚(焼いて千切り)、
    卵1個(いり卵)

    つゆ(道広醤油)50cc、酢(道広醤油)25cc、ごま油小さし1

作り方:麺は沸騰した、たっぷりのお湯で麺の袋に指定されたゆで時間を参考にゆ
     でる。冷水でよく洗う。水分を切って器に。

     上にきゅうり、トマト、もやし、ハム、油あげ、卵、トッピング

     つゆ、酢、ごま油を混ぜ上からかける。
                               
                                出来上がりです。
by k12m7o131 | 2009-06-09 09:45 | 料理


そそっかしいおかみさんの日々


by k12m7o131

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

道広醤油店

岡山県浅口市寄島町
2905-1
0865-54-2175

毎週日曜日定休日

ブログパーツ

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧