人気ブログランキング | 話題のタグを見る

仕込み2日目

仕込み2日目_c0115092_13485165.jpg

 大豆と小麦を加工して種麹を加えた麹を桶に準備していた塩水にいれて
 仕込んで行きます。
 コンプレサーでエヤーを送り撹拌するのと、かい棒で人の手で混ぜるのと
 併用して麹と塩水を混ぜています。
by k12m7o131 | 2011-10-28 14:01 | 蔵の仕事


そそっかしいおかみさんの日々


by k12m7o131

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

道広醤油店

岡山県浅口市寄島町
2905-1
0865-54-2175

毎週日曜日定休日

ブログパーツ

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧