レンコンのくずしのてんぷら

c0115092_14441114.jpg
c0115092_1445289.jpg

c0115092_14453529.jpg
c0115092_1446311.jpg

1、レンコンをすりおろす。えび皮をむいて粗みじんに切る。(写真左上参照)人参みじん切りにする。

2、ボウルに1の材料と塩、かつおの粉末だし、片栗粉、卵を入れる。(写真右上参照)

3、2をよく混ぜ合わせる。(写真左下参照)そして小判形に手でまるめる。

4、170度~180度に熱した油に3を入れきつね色になるように揚げる。(写真右下参照)
c0115092_1522455.jpg

                003.gifおいしく出来上がりました。003.gif
[PR]
by k12m7o131 | 2012-11-12 15:05 | 料理


そそっかしいおかみさんの日々


by k12m7o131

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

道広醤油店

岡山県浅口市寄島町
2905-1
0865-54-2175

毎週日曜日定休日

ブログパーツ

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧