木の芽和え

たけのこが旬です。
木の芽和えを作ってみました。
c0115092_13363127.jpg

かけのこはつゆで薄味をつけました。
いかは酒で炒り煮をして、火を止める直前醤油少々で香りづけしました。
すり鉢で山椒の葉とゆがいたほうれん草の葉をペースト状にして白味噌、砂糖、みりんを加え
和え味噌を作り良く水気をきった筍といかを入れて和えます。
[PR]
by k12m7o131 | 2013-04-20 13:48 | 料理


そそっかしいおかみさんの日々


by k12m7o131

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

道広醤油店

岡山県浅口市寄島町
2905-1
0865-54-2175

毎週日曜日定休日

ブログパーツ

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧