人気ブログランキング |

醤油の仕込み

3月2日、3日に醤油の仕込みをしました。
塩水のなかに糀を入れまぜるのです。
定期的にてをいれ、1年以上ねかせます。
仕込んだモロミと蔵の菌が仲良くなって
我が家の味と香りの醤油が出来上がります。
by k12m7o131 | 2007-03-03 20:04 | 蔵の仕事


そそっかしいおかみさんの日々


by k12m7o131

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

道広醤油店

岡山県浅口市寄島町
2905-1
0865-54-2175

毎週日曜日定休日

ブログパーツ

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧