蔵の仕事 かい入れ

仕込んだ桶を、定期的に撹拌します。
c0115092_926367.jpg

高さ約2メートの桶の上で約5センチの桶の渕を歩き20~30センチの幅の橋を
かけて「かい棒」と言う物で桶のモロミをかき混じるのです。
店主の仕事です。私は、桶の上に上がることもできません。
写真に写っているのは今年の2月に仕込んだばかりのもろみでまだ醤油の色とは
ほど遠いです。
[PR]
by k12m7o131 | 2007-03-24 09:46 | 蔵の仕事


そそっかしいおかみさんの日々


by k12m7o131

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

道広醤油店

岡山県浅口市寄島町
2905-1
0865-54-2175

毎週日曜日定休日

ブログパーツ

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧